Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Урегулирован конфликт между муниципальным предприятием и предпринимателями, арендующими земельные участки на территории предприятия

 В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области обратились субъекты предпринимательской деятельности с жалобой на Муниципальное предприятие «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ», пытавшееся возложить значительную часть расходов на содержание муниципальных парков на арендаторов земельных участков, расположенных на их территории.

В результате проведенных Уполномоченным встреч с руководством муниципального предприятия конфликт был исчерпан. Предприниматели продолжают осуществлять законную деятельность на основании договоров в ранее подписанной редакции, к оплате необоснованные расходы не предъявляются.

версия для печати