Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Заявителю разъяснен порядок изолированного хранения пищевой продукции

 В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области поступила жалоба индивидуального предпринимателя на то, что после выявления факта нарушения установленных требований к хранению пищевых продуктов, принадлежащая ему сырная продукция, ориентировочной стоимостью 1,4 млн. рублей, была помещена на изолированное хранение сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

В ходе проведения проверочных мероприятий факт нарушения прав и законных интересов заявителя со стороны сотрудников Россельхознадзора не установлен.

Заявителю разъяснен порядок хранения продукции, изъятой из оборота для проведения экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 № 1263.

версия для печати