Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Разъяснен порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города Омска

 В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия органа местного самоуправления,  препятствующие торговой деятельности в павильоне, расположенном на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена.

В ходе производства по жалобе было установлено, что предприниматель занимает указанный земельный участок без правовых оснований. Предпринимателю разъяснен порядок оформления документов на право размещения нестационарного торгового объекта на территории города Омска.

 

версия для печати