Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Деятельность пункта общественного питания возобновлена

 В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области обратился руководитель субъекта предпринимательской деятельности с жалобой на действия сотрудников Роспотребнадзора по Омской области при проведении внеплановой выездной проверки на объекте общественного питания. В своей жалобе заявитель обратил внимание на определенные препятствия, создаваемые сотрудниками данного контрольно-надзорного органа при подготовке к рассмотрению дела в районном суде города Омска.

Бизнес-омбудсмен, проанализировав обстоятельства дела, установил, что хозяйствующим субъектом оперативно устранены все выявленные нарушения и оснований для  административного приостановления деятельности пункта общественного питания больше нет.

Данный вывод был озвучен при рассмотрении административного дела в районном суде города Омска Суд согласился с позицией бизнес-омбудсмена и отменил административное приостановление деятельности.

 

версия для печати