Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Разъяснение права на защиту в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации

 В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области обратился директор предприятия с жалобой на действия ряда проверяющих органов.

С целью рассмотрения жалобы проведен ряд мероприятий. Состоялась встреча с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Омской области, на которой обсуждалась деятельность налоговых органов по проведению налогового контроля в отношении предприятия. Представителями Управления Федеральной налоговой службы по Омской области приведены доводы о правомерности привлечения предприятия к налоговой ответственности.

От Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области получена информация о возбуждении уголовного дела в отношении директора предприятия по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, по факту уклонения от уплаты обязательных платежей в особо крупном размере.

Установлено, что Арбитражным судом города Москвы принято заявление о признании предприятия несостоятельным (банкротом), возбуждено производство по делу. Судебными актами, вступившими в законную силу, действия налоговых органов, осуществляемые в рамках проводимого налогового контроля, признаны обоснованными.

Директору предприятия разъяснены формы и способы защиты прав предпринимателя, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

версия для печати