Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Мотивированное заключение подготовлено по уголовному делу

 

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Омской области обратился руководитель юридического лица, указав, что в его отношении судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу, в результате чего, уже более полутора лет он содержится в следственном изоляторе. В целях защиты его бизнеса, необходимо нотариально оформить необходимые документы. При этом в нарушение законодательства, ему отказывают во встрече с нотариусом.

В целях рассмотрения жалобы, Уполномоченный лично встретился с заявителем в следственном изоляторе.

В последующем заявителю была обеспечена возможность встречи с нотариусом в следственном изоляторе в целях реализации прав и законных интересов в сфере предпринимательской деятельности.

Помимо изложенного, по итогам рассмотрения жалобы, Уполномоченный подготовил письменное мотивированное заключение по уголовному делу, которое в последующем будет использовано заявителем в целях дальнейшей защиты прав, свобод и законных интересов при обращении в суд и следственные органы.

 

15.08.2017 00:00

версия для печати