Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Рассмотрена жалоба на бездействие государственных органов

 

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Омской области обратилось юридическое лицо, указав, что в феврале 2017 года в службу судебных приставов был направлен исполнительный лист, выданный арбитражным судом в целях принудительного взыскания с должника денежных средств. Однако по прошествии четырех месяцев судебный акт исполнен не был – денежные средства взыскателю не поступили.

В результате проведенных Уполномоченным мероприятий, было установлено, что в отношении должника службой судебных приставов возбуждено сводное исполнительное производство, в рамках которого также производятся удержания денежных средств с банковского счета организации в виде задолженности по заработной плате. Между тем, согласно действующему законодательству, взыскание средств на оплату труда, имеет превалирующее значение перед иными финансовыми требованиями, в том числе вытекающими из гражданско-правовых корпоративных споров.

В сводном исполнительном производстве требования взыскателей подлежат удовлетворению пропорционально размеру задолженности в соответствии с установленной законодательством очередностью.

По итогам рассмотрения жалобы, заявитель был проинформирован о ходе исполнительного производства и мерах принятых службой судебных приставов в целях исполнения судебного акта.

15.08.2017 00:00

версия для печати