Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Предложение заявителя учтено в деятельности рабочей группы по подготовке предложений по размещению нестационарных торговых объектов на территории города Омска

 В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области обратился индивидуальный предприниматель с предложением о введении понижающего коэффициента при расчете платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории города Омска со специализацией – парикмахерские услуги.

Предложение заявителя было донесено до рабочей группы по подготовке предложений по размещению нестационарных торговых объектов на территории города Омска. На основании решений рабочей группы подготовлено и издано постановление Администрации города Омска от 14.01.2016 № 18-п «О внесении изменений в постановление Администрации города Омска от 23 декабря 2014 года № 1812-п» в соответствии с которым абзац восьмой пункта 52 постановление Администрации города Омска от 23 декабря 2014 года № 1812-п «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска» изложен в новой редакции, введен понижающий коэффициент 0,5 для специализированной торговли «парикмахерские услуги».

версия для печати