Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Институт проработал проблематику торговли табачной продукцией в регионе.

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Омской области обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на постановление Роспотребнадзора по Омской области в части привлечения заявителя к административной ответственности за реализацию табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии  без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

 Проблематика расчета указанного расстояния проработана с прокуратурой города Омска, в адрес заявителя направлены соответствующие мотивированные заключения Уполномоченного, которые были использованы в ходе судебного разбирательства.

версия для печати