Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Защита института Уполномоченного позволила отстоять интересы автошколы «Гарант» и уменьшить её финансовые выплаты в 9 раз

    

В мае 2015 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области (далее - Уполномоченный) обратился с жалобой директор частного образовательного учреждения «Учебная автошкола «Гарант» на действия Администрации муниципального образования «Полтавский муниципальный район Омской области» по взысканию суммы неосновательного обогащения в размере 320 500 рублей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в  Омской области Ю.В. Герасименко изучив материалы дела, пришел к выводу о необоснованности требований муниципальной власти в заявленном объеме. В связи с этим Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области вступил в судебный процесс в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Действия института уполномоченного по защите прав предпринимателей были обусловлены не только желанием помочь социально-ориентированной предпринимательской деятельности, но и стремлением сохранить деятельность единственного в районе образовательного учреждения, осуществляющего подготовку водителей различных категорий.

В результате активных действий Уполномоченного был осуществлен комплекс действий в рамках судебного процесса.

Доводы бизнес-омбудсмена судом признаны обоснованными и справедливыми, в связи с чем, исковые требования истца были уменьшены более чем в 9 раз.

Директор автошколы выразил искреннюю признательность в поддержке и защите предприятия.

Решение суда

версия для печати