Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Индивидуальный предприниматель получил квалифицированную юридическую поддержку.

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Омской области поступила в порядке переадресации из Аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей жалоба индивидуального предпринимателя. Жалоба основывалась на том, что у заявителя отсутствует возможность зарегистрировать право собственности на возведенный объект капитального строительства (магазин). Данное обстоятельство сложилось ввиду отказа департамента имущественных отношений Администрации города Омска от договора аренды земельного участка. Между тем, Арбитражный суд Омской области во вступившем в законную силу решении, дал исчерпывающую оценку доводам, изложенным заявителем в жалобе.

Исходя из сложившихся обстоятельств, действия департамента имущественных отношений Администрации города Омска по расторжению договора аренды земельного участка не противоречат нормам гражданского законодательства. В свою очередь у департамента отсутствует обязанность по заключению без проведения торгов нового договора аренды земельного участка.

Заявителю были разъяснены вопросы, касающиеся его прав и законных интересов, в том числе форм и способов их защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

 

версия для печати