Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Индивидуального предпринимателя защитили от необоснованного уголовного преследования.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области обратился коммерческий директор юридического лица, изготавливающего мебель под заказ. В отношении него ОЭБиПК полиции УВМД России по г. Омску проводятся доследственные проверки по заявлениям клиентов юридического лица.

Согласно пояснениям, его компания занимается производством и реализацией мебели под заказ. С гражданами, на основании чьих заявлений полицией проводятся проверки, были заключены договоры на изготовление и продажу индивидуальной мебели по их описанию. Компания добросовестно выполнила обязательства по договорам, однако клиенты отказались согласовывать, осуществлять выборку и оплату товара.

Рассмотрев представленные к обращению документы, учитывая технологический процесс производства нестандартной мебели и непрерывность осуществления данного вида деятельности заявителем, институт бизнес-защиты пришел к выводу, что указанные выше обстоятельства имеют гражданско правовую природу, а в действиях руководства юридического лица отсутствуют признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации. Между тем, обозначенные проверки продолжаются длительное время и негативно сказываются на деловой репутации и производительности компании.

 Соответствующая информация направлена бизнес-омбудсменом в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области и приобщена к материалам проверки. Уголовное дело возбуждено не было, заявителю рекомендовано разрешить спор в судебном порядке.

версия для печати