Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Предпринимателю предоставлено заключение для защиты в суде

 

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия Управления Росгвардии по Омской области, осуществленные в рамках контрольно-надзорной деятельности.

Проверка показала, что соответствующим Управлением с 26.09.2018 по 28.08.2018 проведена внеплановая выездная проверка. Она проводилась с целью исполнения поручения Президента Российской Федерации о совершенствовании государственной политики в сфере частной охранной деятельности от 05.11.2017 № Пр-2269. По результатам проверки Управлением Росгвардии по Омской области составлены протоколы об административном правонарушении. Нарушения выявлены в области правил ведения служебной документации и оформления приобретенных средств защиты. Заявитель обратился к Уполномоченному.

Заявителю направлено заключение, содержащее подробное разъяснение вопросов, касающихся его прав и законных интересов, которое может быть им использовано в ходе судебного разбирательства.

 

 

 

 

24.12.2018 00:00

версия для печати