Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Позиция омского бизнес-омбудсмена поддержана Арбитражным судом Западно-Сибирского округа

Арбитражными судами рассмотрен длительный спор Общества с ограниченной ответственностью (недропользователя) с Министерством имущественных отношений Омской области по вопросу возможности перевода земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию, пригодную для недропользования.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области вступил в судебное разбирательство и представил целый ряд важных процессуальных документов в поддержку субъекта предпринимательской деятельности.

26.09.2019 Арбитражным судом Омской области постановлено решение по делу № А46-10176/2019, которым отказано в удовлетворении требования Общества о признании недействительным распоряжения Министерства имущественных отношений Омской области «Об отказе в переводе земельного участка из состава земель одной категории в другую».

10.01.2020 Восьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу, признал указанное распоряжение Министерства имущественных отношений Омской области недействительным, обязал устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путём принятия соответствующего решения о переводе испрашиваемого земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земли промышленности и земель иного специального назначения.

Министерство имущественных отношений Омской области подало кассационную жалобу на постановление апелляционной инстанции в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Омский бизнес-омбудсмен в мотивированном отзыве на кассационную жалобу просил арбитражный суд оставить в силе судебный акт апелляционной инстанции.

16.06.2020 кассационная инстанция оставила без изменения постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 10.01.2020, а кассационную жалобу – без удовлетворения. 

25.06.2020 00:00

версия для печати