Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Предпринимателю оказана всесторонняя поддержка

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Омской области обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на высокий размер платы за размещение на территории города Омска нестационарного торгового объекта.

 На основании решений рабочей группы по проработке предложений по размещению нестационарных торговых объектов, созданной при Администрации города Омска по инициативе Уполномоченного, подготовлено и принято постановление Администрации города Омска от 14.01.2016 № 18-п «О внесении изменений в постановление Администрации города Омска от 23 декабря 2014 года № 1812-п» в соответствии с которым значительно расширен круг видов деятельности, к которым применяется понижающий коэффициент.

версия для печати