Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Разъяснена компетенция Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области

 В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области поступило обращение с просьбой принять участие в судебном разбирательстве по спору двух хозяйствующих субъектов. Предметом спора являлись договорные правоотношения сторон в сфере долевого строительства.

Уполномоченным было обращено внимание заявителя на то, что в силу части первой и пункта 2 части второй статьи 9 Закона Омской области от 24.04.2014 № 1628-03 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Омской области» Уполномоченный в целях выполнения возложенных на него задач рассматривает жалобы субъектов предпринимательской деятельности на решения или действия (бездействие) органов государственной власти Омской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Омской области, органов местного самоуправления Омской области, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, нарушающие права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности.
Рассмотрение поставленной в обращении проблематики не относится к компетенции Уполномоченного. Заявителю разъяснены формы и способы защиты его прав.

версия для печати