Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области > Работа с обращениями > Результаты рассмотрения

Защита прав в рамках уголовного процесса

 В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области обратилось Общество с жалобой на арест, наложенный в рамках уголовного дела на денежные средства, подлежащие взысканию в пользу заявителя согласно вступившим в законную силу судебным актам.

В ходе рассмотрения жалобы Уполномоченным были направлены обращенияв прокуратуру Омской области и Следственное управление Следственногокомитета Российской Федерации по Омской области (далее – Следственноеуправление).
С руководством Следственного управления состоялся ряд встреч,на которых обсуждались детали уголовного дела,возможность отмены обжалуемых обеспечительных мер. Представителями Следственного управления и прокуратуры Омской области приведены веские доводы о том, что результаты предварительного расследования являются обоснованными, наложенный по решению Куйбышевского районного суда города Омска арест – законный.
Об отсутствии основания для снятия обеспечительных мер до завершения следствия также указал в своем постановлении Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.
Учитывая то, что правоохранительными органами дана надлежащая оценка доводам, изложенным в жалобе, а судебными актами, вступившими в законную силу, наложенный арест признан обоснованным, рассмотрение жалобы завершено, заявителю разъяснены формы и способы защиты его прав.

версия для печати