Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Эпидемиологическая обстановка в Омской области не позволила продолжить смягчение действующих ограничений для бизнеса

3 июля 2020г. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко стал участником заседания постоянно действующего регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Штаб воздержался от ввода новых послаблений для бизнеса, оставив все ранее принятые решения в силе.

Это было обусловлено тем, что в Омской области остается высоким уровень заболевших.

Так, накануне зарегистрировано 83 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а за весь период количество заболевших увеличилось до 3863 человек. Число летальных исходов составило 34 человека.

Пока режим повышенной готовности продлен до 21 июля включительно. Между тем решение об открытии фитнес-клубов с 6 июля осталось в силе.

Через неделю, на следующем заседании, штаб вернется к вопросу о целесообразности перехода на новый этап снятия ограничительных мер на территории региона.


07.07.2020 11:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter