Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко: «Льготное кредитование предприятий под 2% актуально и его необходимо расширять»

Юрий Герасименко: «Льготное кредитование предприятий под 2% актуально и его необходимо расширять»

   2 июля 2020г. состоялось плановое онлайн-совещание федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова с региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей по текущей ситуации.

Одним из вопросов обсуждения стала практика реализации принятых антикризисных программ.

В частности, было отмечено, что с начала июня текущего года  институт уполномоченных по защите прав предпринимателей в сотрудничестве с Банком России отслеживает ход выдачи льготных кредитов предприятиям в рамках антикризисных программ правительства. По последним данным, удовлетворение заявок на такие кредиты в разы отстает от объема спроса. Об этом было сообщено на очередном онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова с региональными уполномоченными. В целом по России банки приняли от предпринимателей уже больше 170 тысяч обращений, а суммарный объем заявок превысил 500 млрд. рублей. Между тем выдано пока всего 62 тысячи кредитов на 65 млрд. рублей (36,8% – если измерять по количеству заявок, 13% – по объему финансовых запросов).

Омский уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Герасименко солидарен с озвученным на совещании мнением о том, что если попавший в беду бизнес не получит достаточных финансовых средств поддержки, то через два-три месяца можно будет ожидать заметной волны банкротств.

Поэтому, чтобы это предотвратить, необходимо применять  большую степень жесткости со стороны Центрального Банка в плане контроля за выполнением принятой антикризисной программы.


06.07.2020 11:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter