Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко: «В Омске права иногороднего предпринимателя восстановлены быстро и в полном объеме»

     23.06.2020 Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко поступило обращение исполнительного директора Курской региональной общественной организации «Союз предпринимателей», подтвержденное жалобой руководителя коммерческого общества.

Субъект предпринимательской деятельности в своей жалобе указал, что между возглавляемым им обществом и бюджетным учреждением города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» по итогам проведенного конкурса, 06.04.2020 был заключен муниципальный контракт. Данный контракт предписывал поставку резинотканевых пластин в количестве 1000 штук. Предприниматель выполнил свои обязательства в полном объеме, произведя поставу продукции на сумму 288 750 рублей. Однако, в предусмотренный контрактом срок, оплата товара не произведена. К тому же претензионная работа желаемого эффекта не оказала.

Благодаря налаженному взаимодействию омского института бизнес-защиты с органами местного самоуправления города Омска оперативно был осуществлен комплекс правозащитных действий, в результате которых права и законные интересы предпринимателя восстановлены. Уже 02.07.2020 омскому уполномоченному поступила официальная информация о полном погашении задолженности бюджетного учреждения перед предпринимателем.

Бизнес-омбудсмен отмечает, что в Омске наработана эффективная практика защиты прав иногородних и иностранных субъектов предпринимательской деятельности по обеспечению своевременной оплаты государственных и муниципальных контрактов.


03.07.2020 11:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter