Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский бизнес-омбудсмен принял участие в онлайн-совещании УФАС России по Омской области

            В Омске прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики УФАС России по Омской области за II квартал 2020 года.

Мероприятие состоялось в форме онлайн-трансляции в сети Интернет. Как отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко, указанные мероприятия проводятся с участием регионального руководства и традиционно вызывают большой интерес у заинтересованных лиц и предпринимателей.

В начале совещания руководитель Управления Вадим Кабаненко рассказал об итогах работы антимонопольного органа за I-е полугодие 2020 года. Так, в первом полугодии 2020 года рассмотрено 390 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства. Проведено 41 внеплановых проверки и 1 плановая проверка. Проверено 188 заказов. В ходе проверок выявлено 144 нарушения и выдано 36 предписаний.

Отмечен рост числа поступивших жалоб на государственные и муниципальные закупки, нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, а также увеличение выявленных надзорным органом нарушений при распространении рекламы по сетям электросвязи (смс-реклама). Также в 2020 году Омским УФАС России фиксировались нарушения в рекламе финансовых услуг, связанные с не указанием всех условий, влияющих на стоимость услуги для клиента.

Участники совещания рассмотрели вопросы:

- О правоприменительной практике Омского УФАС России в сфере контроля законодательства о контрактной системе. Об основных изменениях в законодательстве.

- О правоприменительной практике Омского УФАС России по выявлению, пресечению недобросовестной конкуренции, связанной с использованием охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации.

После выступлений руководство и сотрудники Управления ответили на вопросы участников, поступившие до и во время проведения трансляции встречи.

При этом важно, что видеозапись публичных обсуждений размещена на официальном сайте Управления. 


02.07.2020 13:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter