Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко: «Региональный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции - за ослабление ограничений для бизнеса»

Юрий Герасименко: «Региональный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции - за ослабление ограничений для бизнеса»

    26 июня 2020 года в г. Омске состоялось заседание постоянно действующего регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, в работе которого принял участие бизнес-омбудсмен Ю. Герасименко.

В результате непростой дискуссии удалось прийти к ряду компромиссных решений, смягчающих условия для бизнеса.

Если работа предприятий общепита в закрытых помещениях и торговых центрах по-прежнему осталась под запретом, то на летних верандах с 6 июля допускается присутствие более двух человек за одним столом.

С 27 июня торговым центрам разрешено работать в выходные и праздники. Это касается комплексов с площадью торговых залов не более 800 кв.м.

При условии сохранения санитарно-эпидемиологических требований с 28 июня разрешается на территории образовательных учреждений организация досуга и занятости несовершеннолетних в группах численностью не более 10 детей, а с 6 июля – деятельность лагерей с дневным пребыванием.

Кроме того, в случае сохранения положительной динамики снижения количества выявляемых новых случаев заболеваемости коронавирусом, с 6 июля откроются фитнес-залы.


29.06.2020 14:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter