Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Региональные бизнес-омбудсмены обсудили проблемы реализации программы льготного кредитования под 2 %

Региональные бизнес-омбудсмены обсудили проблемы реализации программы льготного кредитования под 2 %

    Под председательством Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б. Титова 18 июня 2020 года прошло общероссийское совещание в онлайн - режиме с региональными бизнес-омбудсменами по текущей ситуации.

Омский уполномоченный по защите прав предпринимателей Ю. Герасименко считает, что основным стал вопрос об имеющихся проблемах реализации меры поддержки в виде выдачи кредитов по льготной ставке 2 %.

Данная мера поддержки очень востребована – от предпринимателей по стране поступило заявок на 271 млрд. рублей. Но пока фактически удовлетворено заявок всего на 23 млрд. рублей.

Правила, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2020 № 696, предписывают банку – получателю субсидии в рамках программы льготного кредитования по итоговой ставке 2 % – переводить заемщика по окончании так называемого «базового периода» на период погашения кредита. Это условие наступает, если численность работников заемщика на конец хотя бы одного из нескольких месяцев в течение базового периода составит менее 80 % от численности по состоянию на 1 июня 2020 года. На период погашения, процентную ставку банк устанавливает самостоятельно.

При этом требования по сохранению численности в 80-90 % могут считаться невыполненными по любым причинам (увольнение сотрудника по собственному желанию, уход в декрет, переезд). Уполномоченные отдельно отметили наличие такой проблемы, если в качестве подтверждения выбраны данные формы СЗВ-М, подаваемой в Пенсионный фонд. Форма СЗВ-М включает в себя абсолютно всех застрахованных лиц, задействованных у работодателя, как в постоянном штате, так и по гражданско-правовым договорам, в том числе и работников, проработавших хотя бы один день в месяце. Так, например, если в мае у работодателя при постоянном штате 10 человек, 3 человека уволилось, и тут же вместо них было принято еще 3, то в форме СЗВ-М на 1.06.2020 будет отражена общая численность 13 человек (с учетом перемещений). Соответственно, если в следующем месяце предприниматель сохранит постоянный штат на уровне 10 человек, то при сравнении СЗВ-М формальная разница составит более 20% в сторону уменьшения. Указанный порядок не учитывает факта добросовестности работодателя в случае, если увольнение работника произошло по его собственной инициативе, и штатная численность была восстановлена приемом на работу иных работников. Проблема особенно важна для предпринимателей, чья деятельность носит сезонный характер.

Кроме того, в отдельных случаях невозможно сохранять среднюю заработную плату сотрудников на период действия кредита на уровне не менее МРОТ. В частности, если учитываются работники, которых работодатель привлекает для отдельных небольших работ (по договорам ГПХ), а также не на полную ставку или сдельно.

Обозначенные проблемы будут аккумулированы и изложены федеральным бизнес-омбудсменом в специальном письме на имя председателя Банка России Э. Набиуллиной.


22.06.2020 10:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter