Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко принял участие в дискуссии по реализации «мусорной реформы»

Юрий Герасименко принял участие в дискуссии по реализации «мусорной реформы»

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко 15 июня 2020 года стал участником дискуссии по реализации «мусорной реформы» в Омской области.

Мероприятие прошло под основным модераторством председателя комитета по вопросам экономического развития Омского Горсовета А. Провозина на площадке Союза предпринимателей Омской области в присутствии членов иных бизнес-объединений и генерального директора ООО «Магнит» К. Егояна.

«Магнит» региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории города Омска и Омской области. Он осуществляет свою деятельность в регионе с 1 апреля 2019 года.

Встреча во многом была обусловлена тем, что между региональным оператором и омскими предпринимателями накопилось множество вопросов и взаимных претензий. Данные вопросы особенно актуализировались в условиях коронавирусной инфекции, когда многие субъекты предпринимательской деятельности не осуществляли свою хозяйственную деятельность.

В конце мероприятия бизнес-омбудсмен выразил надежду, что состоявшийся диалог будет способствовать позитивным изменениям в «мусорной проблематике».


17.06.2020 10:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter