Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омской области отменен режим самоизоляции

В Омской области отменен режим самоизоляции

     11 июня 2020 года под председательством Губернатора Омской области А. Буркова, в онлайн-режиме прошло очередное заседание регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, в работе которого принял участие бизнес-омбудсмен Ю.Герасименко.

Он стал участником непростого диалога об эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19, анализе ее динамики и оценки принятых решений о снятии ограничительных мероприятий на территории Омской области, а также рекомендациях по режиму самоизоляции граждан.

Штаб принял консолидированное решение: режим самоизоляции для старшего поколения не продлевать. 12 июня истекает срок действия федерального постановления, позволяющего гражданам 65+ получать больничные листы в связи с режимом самоизоляции. Новых нормативных документов на федеральном уровне не принималось.

Но на территории региона продолжает действовать режим повышенной готовности. Это значит, что ограничительные меры по работе кинотеатров, спортзалов, музеев, учреждений культуры продлеваются как минимум ещё на неделю. Через неделю оперативный штаб проанализирует изменения в эпидемиологической обстановке, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Оперативный штаб решил продолжить политику ослабления ограничительных мер. С 12 июня смогут открыться летние веранды предприятий общепита, а с 22 числа планируется открытие детских садов.

Омичам также разрешено прогуливаться на свежем воздухе, посещать с соблюдением масочного режима общественные места и торговые центры, пользоваться дачными маршрутами, заниматься физкультурой и спортом на открытых пространствах. Эпидемиологи не видят смысла ограничивать передвижение людей, работу бизнеса, но масочный режим, санитарные нормы и социальную дистанцию считают необходимым соблюдать неукоснительно. Оперативный штаб считает, что бизнесу и гражданам нужно давать больше свободы, но контроль надо ужесточать. Нужно учиться жить в условиях пандемии долго и безопасно.


15.06.2020 15:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter