Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский региональный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией анонсировал второй этап снятия ограничений

Омский региональный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией анонсировал второй этап снятия ограничений

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко 5 июня 2020г. в режиме онлайн стал участником заседания  постоянно действующего регионального штаба по борьбе с распространением новой  коронавирусной  инфекцией.

Бизнес-омбудсмен принял активное участие в дискуссии об эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19, на территории Омской области и вырабки  рекомендаций  по режиму самоизоляции граждан.

Итогом обсуждения стало решение приступить на территории Омской области ко второму этапу снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемиологического распространения COVID-19 с 5 июня 2020г.

 На территории Омской области  будет возобновлена деятельность предприятий общественного питания в формате летних веранд и террас на открытом воздухе с 12 июня 2020 года при условии соблюдения рекомендаций Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области. Обязать данные предприятия уведомить Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области о возобновлении своей деятельности и готовности соблюдать санитарно-эпидемические требования.

Кроме того, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области предложено:

- подготовить рекомендации по организации деятельности предприятий общественного питания в формате летних веранд и террас на открытом воздухе в срок до 9 июня 2020 года;

- провести проверку соблюдения предприятиями общественного питания в формате летних веранд и террас на открытом воздухе установленных санитарно-эпидемиологических требований.

На территории Омской области также возобновляется деятельность объектов розничной торговли, имеющих торговую площадь до 800 кв. метров с 8 июня 2020 года при условии соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований.


09.06.2020 15:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter