Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске прошло заседание оперативного штаба по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в региональной экономике

    1 июня 2020 г.  под председательством заместителя Передседателя Правительства Омской области Д. Ушакова в режиме онлайн прошло заседание оперативного штаба по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике и принятия мер для стабилизации экономической ситуации.

В состав Штаба входят Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омкой области Ю. Герасименко, руководители бизнес-объединений, осуществляющие свою деятельность в регионе, представители различных органов власти и банкиры.

В ходе обсуждения рассматривались предложения по  снятию ограничений на деятельность отдельных секторов региональной экономики, а также подходы по организации работы по формированию перечня налогоплательщиков, предусмотренного пунктом 13.1 Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 409, для получения налогоплательщиками, предоставившими отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов, права на отсрочку (рассрочку) по уплате налогов.

Все участники заседания имели возможность задать  интересующий их вопрос собравшимся, высказать свои пожелания и предложения.


04.06.2020 09:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter