Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области на региональном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией представил доводы о необходимости уменьшения ограничений для бизнеса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области на региональном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией представил доводы о необходимости уменьшения ограничений для бизнеса

29 мая 2020 года в Омске под председательством Губернатора Александра Буркова состоялось очередное заседание постоянно действующего регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, в работе которого принял участие омский бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко.

В Омской области общее количество людей с диагнозом коронавирусная инфекция» с начала пандемии составило 1269 человек. Из них 357 уже выздоровели. Под наблюдением врачей на домашнем карантине находятся 3333 человек. Сняты с учета – 24075. Количество летальных исходов – 20. В омских лабораториях проведено 117805 исследований.

Бизнес-омбудсмен стал активным участником дискуссии об эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19, и озвучил предложения о необходимости уменьшения ограничений для бизнеса на территории Омской области.

В ходе обсуждения принято решение начать ослабление режима самоизоляции в регионе.

В частности, с 4 июня 2020 года разрешается гражданам покидать места проживания (пребывания) для:

- занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе, в том числе открытых спортивных сооружениях, уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдения расстояния между занимающимися не менее пяти метров;

- прогулок на улице не более двух человек вместе при условии соблюдения социального дистанцирования, исключая посещения мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Кроме того, с этой же даты на территории Омской области при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и ограничений возобновляется деятельность:

1) объектов розничной торговли, оборудованных отдельными входами и имеющими площадь торгового зала до 400 кв. метров;

2) торговых объектов, расположенных на территории торговых центров (комплексов) и имеющих площадь торгового зала до 400 кв. метров;

3) автошкол;

4) библиотек (при условии запрета на проведение массовых мероприятий).


01.06.2020 12:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter