Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

На Координационном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в г. Омске дана оценка мер поддержки бизнеса

На Координационном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в г. Омске дана оценка мер поддержки бизнеса

     14 мая 2020г. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко принял участие в заседании Коорднационного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства, который прошел в режиме видеоконференции.

Заседание Совета прошло под председательством мэра города Омска О. Фадиной и в его повестке было два вопроса:

- о планах по созданию на территории города Омска условий для формирования комфортной среды для граждан и субъектов предпринимательской деятельности путем развития и стимулирования  роста объектов стрит-ритейла;

- об отдельных вопросах экономической поддержки субъектов предпринимательской деятельности города Омска в условиях повышенной готовности.

В контексте второго вопроса Администрация города Омска анонсировала так называемую карту-меню бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции и планируемые муниципальные меры поддержки.

Бизнес-омбудсмен и общественные объединения предпринимателей высказали ряд критических замечаний и предложений по данной проблематике.

Так, например, Ю. Герасименко обратил внимание на то, что под озвученные меры поддержки не подпадают большинство допускаемых  НТО (нестационарные торговые объекты) и ТОК (торгово - остановочные комплексы).

Кроме того, проекты  муниципально-правовых актов, предусматривающие меры поддержки, не проходили процедуру ОРВ (оценку регулирующего воздействия).

Мэр города Омска заверила, что разработка и принятие муниципальных нормативных правовых актов по утверждению мер поддержки субъектов предпринимательской деятельности города Омска в условиях повышенной готовности будут ускорены, а многие озвученные предложения учтены.


15.05.2020 14:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter