Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко: «Рекомендации по организации работы предприятий «общепита» требуют корректировки»

Юрий Герасименко: «Рекомендации по организации работы предприятий «общепита» требуют корректировки»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор) своим письмом от 21 апреля 2020 года № 02/7515-2020-24 направила в адрес субъектов Российской Федерации рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации (далее – Рекомендации), которыми определены требования к работе организаций при осуществлении ими поэтапного выхода из режима ограничений, установленных на федеральном и региональном уровнях для организаций и граждан в связи со сложившейся ситуацией по распространению COVID-19.

Отраслевые бизнес-объединения Омской области полагают, что Рекомендации имеют серьезные недостатки и не учитывают все нюансы организации работы предприятий общественного питания имеющихся форматов.

Омский институт бизнес-защиты в ходе проведенного анализа поддержал эту позицию, подготовил и 30 апреля направил Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титову мотивированное предложение по технико-юридической корректировке Рекомендаций.

В нем также содержалась просьба по инициированию перед Роспотребнадзором оперативного внесения изменений в Рекомендации с учетом разработанных предложений.


08.05.2020 11:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter