Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский бизнес-омбудсмен включен в состав постоянно действующего регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

Омский бизнес-омбудсмен включен в состав постоянно действующего регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

      В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области на основании распоряжения губернатора Омской области № 23-р от 20 марта 2020г. был создан постоянно действующий штаб по борьбе с распространением этой инфекции в регионе.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко инициировал потребность включения института бизнес-защиты в работу постоянно действующего штаба по борьбе с распространением  коронавирусной инфекции на территории Омской области.

Это обусловлено тем, что бизнес-омбудсмену, как члену оперативного штаба по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике и принятия мер для стабилизации экономической ситуации в Омской области, важно иметь возможность напрямую транслировать и отстаивать интересы субъектов предпринимательской деятельности при установлении соответствующих ограничений (преференций) в экономической сфере на территории Омской области.

Распоряжением Губернатора Омской области №47-р от 23 апреля 2020г. в состав постоянно действующего штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Омской области был включен Ю. Герасименко и  уже 24 апреля в режиме онлайн  он принял участие в работе этого органа.


28.04.2020 10:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter