Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Оперативный штаб в Омске определил меры по стабилизации экономической ситуации в регионе

Оперативный штаб в Омске определил меры по стабилизации экономической ситуации в регионе

    9-10 апреля 2020 года в удаленном онлайн-режиме прошли заседания оперативного штаба по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике и принятия мер для стабилизации экономической ситуации в Омской области.

Участником обсуждения был Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко, являющийся одним из постоянных членов оперативного штаба.

В повестке были следующие вопросы:

- о текущей ситуации и реализации мер по обеспечению устойчивого развития экономики Омской области;

- обзор мер, предусмотренных на федеральном уровне в условиях ухудшающейся ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

- о внесении изменений в региональное налоговое законодательство, предусматривающее введение преференций для налогоплательщиков, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции (COVID-19);

- о внесении изменений в региональное законодательство, предусматривающее предоставление отсрочки по уплате арендных платежей по имуществу и земельным участкам, находящимся в государственной и муниципальной собственности, а также по земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена.

Основная дискуссия развернулась вокруг содержания возможных изменений в региональное законодательство по поддержке субъектов предпринимательской деятельности. Это касается внесения изменений в ст. 2 Закона Омской области «О налоге на имущество организаций»; в ст. 3 Закона Омской области «О транспортном налоге»; установления налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и ряда иных нормативных правовых актов.

Бизнес-омбудсмен заявил, что Законодательному Собранию Омской области по силам в ускоренном режиме принять соответствующие законодательные акты 23 апреля 2020 года и тем самым помочь бизнесу в это непростое для него время.


13.04.2020 09:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter