Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко: «Наши предложения вошли в региональный пакет мер поддержки предпринимательства»

    В целях обеспечения устойчивого развития экономики Омской области, Губернатор Омской области А.Л. Бурков подписал распоряжение № 42-рп от 2 апреля 2020 года об отдельных вопросах экономической поддержки на территории Омской области в условиях повышенной готовности.

В данном акте учтены многие предложения института бизнес-защиты и предпринимательских объединений Омской области.

Он содержит различный по содержанию и глубине исполнения план первоочередных мероприятий (действий) Правительства Омской области по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и перечень сфер деятельности, наиболее пострадавших в период пандемии на территории Омской области.

Так, например, пункт 40 данного плана предусматривает разработку проекта закона Омской области «Об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения», предусматривающего в том числе снижение с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «доходы» до 1% и с объектом налогообложения «доходы минус расходы» до 5% для отдельных категорий налогоплательщиков, пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.


08.04.2020 14:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter