Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко – участник оперативного штаба по стабилизации экономической ситуации в Омской области

    В последнее время Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Омской области Ю.Герасименко поступает большое количество обращений предпринимателей с просьбой о помощи и перечнем конкретных предложений по поддержке субъектов предпринимательства на территории Омской области, обусловленных коронавирусной инфекцией COVID-19.

На основе этих предложений и в рамках своих полномочий бизнес-омбудсмен подготовил и 26 марта 2020 года направил главе региона мотивированное предложение о поддержке предпринимателей.

В нем, в частности, предлагалось создание оперативного антикризисного штаба с широким предпринимательским представительством и участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области для разработки оперативных мер, способствующих минимизации отрицательных последствий в экономике региона.

Данная инициатива была поддержана Губернатором Омской области А.Л. Бурковым, который своим решением 1 апреля 2020 года создал оперативный штаб по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике и принятия мер для стабилизации экономической ситуации в регионе.

В его состав, в том числе, вошли бизнес-омбудсмен и представители ведущих предпринимательских объединений региона.


06.04.2020 10:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter