Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко стал участником совещания по вопросам реализации первоочередных действий Правительства Омской области в условиях ухудшения экономической ситуации

Юрий Герасименко стал участником совещания по вопросам реализации первоочередных действий Правительства Омской области в условиях ухудшения экономической ситуации

    27 марта 2020 года в конференц-зале здания Правительства Омской области под председательством главы региона А. Буркова прошло представительное совещание по вопросам реализации первоочередных мероприятий Правительства Омской области по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в российской и мировой экономике, а также в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

На совещание были приглашены: региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Ю. Герасименко, главы областных органов исполнительной власти, директора системообразующих предприятий, руководители ведущих отраслевых объединений промышленников и предпринимателей, отдельные представители бизнеса.

Бизнес-омбудсмен и целый ряд присутствующих высказали видение сложившейся ситуации и свои предложения по экстренным мерам региональной поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом.

В частности, Ю. Герасименко прокомментировал основные положения ранее направленного главе региона мотивированного предложения по соответствующей поддержке субъектов предпринимательской деятельности и ряд дополнительных предложений, обусловленных новыми обстоятельствами.

Губернатор поручил проанализировать поступившие предложения и на их основе оперативно разработать и принять план первоочередных мероприятий Правительства Омской области по обеспечению устойчивого развития региона и поддержке предпринимательства.


01.04.2020 10:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter