Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске приступил к работе Региональный ситуационный центр по мониторингу экономических проблем, спровоцированных пандемией коронавируса

В связи со сложившейся социально-экономической и эпидемиологической ситуацией в России, институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области 18 марта 2020 года принял предложение по вхождению в состав Регионального ситуационного центра (РСЦ), созданного в Управлении Федеральной налоговой службы России по Омской области.

Задачей РСЦ является мониторинг проблем, связанных с распространением в мире коронавирусной инфекции.

Комплексное исследование информации о возникающих экономических трудностях осуществляется во взаимодействии с надзорными, региональными и муниципальными органами власти, объединениями предпринимательского сообщества.

На постоянной основе организован обмен соответствующими данными, обеспечена работа по их незамедлительной обработке и анализу.

 


27.03.2020 09:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter