Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко предложил внести изменения в Правила землепользования и застройки г. Омска

Юрий Герасименко предложил внести изменения в Правила землепользования и застройки г. Омска

   19 марта 2020 года состоялось заседание Общественного совета при департаменте имущественных отношений Администрации города Омска, в работе которого принял участие советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктор Жмотов.

Вовлеченность института бизнес-защиты в деятельность Общественного совета обусловлена тем, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко является сторонником разработки и принятия специального муниципального нормативного правового акта в котором регламентировался бы вопрос обоснования площади земельного участка при его формировании в целях строительства.

Перед разработчиками стояла важная задача – создать механизм, позволяющий установить критерии, которыми в последующем распорядительные органы будут руководствоваться при формировании границ земельных участков под объектами капитального строительства, а также участков, предоставляемых для строительства.

На заседании Общественного совета было принято решение направить в специальную комиссию по изменению Правил землепользования и застройки, Министерство имущественных отношений Омской области, а также в ООО «ИТП «Град» (которое занимается разработкой нового Генерального плана г. Омска и Правил землепользования и застройки г. Омска) разработанный проект решения Омского городского Совета, которым возможно установить предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков при их предоставлении для строительства или формировании под объектами недвижимости. Эти параметры предполагается включить в действующие Правила землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Омск Омской области, утвержденные Решением Омского городского Совета № 201 от 10 декабря 2008 года.

Принятие подобных нормативов существенно облегчит в дальнейшем деятельность субъектов предпринимательской деятельности при разрешении земельно-имущественных вопросов.

 


25.03.2020 16:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter