Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Правоприменительная деятельность омского УФАС обсуждена в формате онлайн трансляции

    12 марта 2020 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области продолжило практику проведения очередных публичных обсуждений правоприменительной практики в формате онлайн трансляции. Ее участникам предоставили возможность заранее ознакомиться с соответствующей информацией, задать свои вопросы, на которые сотрудники антимонопольного органа дали развернутые ответы.  

В ходе мероприятия были подробно рассмотрены две основные темы:

- итоги работы Омского УФАС России за 2019 год, которые осветил руководитель Управления Вадим Кабаненко;

- и антимонопольные требования к созданию унитарных предприятий, введенные Федеральным законом от 27 декабря 2019 года № 485-ФЗ.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко отметил, что институт бизнес-омбудсмена активно участвует в подобных мероприятиях и данный формат обсуждения правоприменительной практики государственного органа способствует вовлечению самого широкого круга заинтересованных лиц, скорейшей и полной реализации положений, заложенных в процессе реформы контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации.   

С материалами совещания можно ознакомиться на официальной странице Управления в социальной сети «ВК».


17.03.2020 16:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter