Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Губернатор Омской области и омский бизнес-омбудсмен обсудили имеющиеся проблемы предпринимательской деятельности в регионе

Губернатор Омской области и омский бизнес-омбудсмен обсудили имеющиеся проблемы предпринимательской деятельности в регионе

   В соответствии с действующим законодательством в срок до 1 марта очередного года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области представляет Законодательному Собранию Омской области и Губернатору Омской области Доклад о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Омской области, включающий, в том числе, информацию об оценке условий осуществления предпринимательской деятельности в Омской области, а также предложения о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности.

В рамках данного установления состоялась рабочая встреча Губернатора Омской области Александра Буркова и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Юрия Герасименко, где обсуждался широкий круг проблем в сфере предпринимательской деятельности.

Бизнес-омбудсмен в ходе встречи сообщил, что за прошлый год   омский институт уполномоченного по защите прав предпринимателей  принял  404 различных обращения субъектов предпринимательской деятельности.

Подавляющее большинство из них поступило от предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории города Омска.

Стороны высказали единодушие в том, что меняющееся федеральное налоговое законодательство может  негативно повлиять на бизнес-среду в регионе.

Губернатор  подчеркнул: «Нам важно, чтобы предприниматели, которые платили ЕНВД, завтра не ушли в тень».

В этой связи было заявлено, что в регионе будут разрабатываться предложения по корректировке упрощенной системы налогообложения и устанавливаться соответствующие преференции для определенных направлений предпринимательской деятельности.

   19 марта 2020 года состоится отдельное рассмотрение  отчета бизнес-омбудсмена в профильном комитете Законодательного Собрания Омской области.


13.03.2020 15:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter