Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Рабочая группа, призванная решать проблемы льготного выкупа земельных участков предпринимателями, приступила к работе в Омске

Рабочая группа, призванная решать проблемы льготного выкупа земельных участков предпринимателями, приступила к работе в Омске

    Накануне в Министерстве имущественных отношений Омской области состоялось заседание рабочей группы по вопросам, связанным с реализацией выкупа земель предпринимателями на льготных условиях.

Постоянным членом этой рабочей группы является советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктор Жмотов. Он принял активное участие в обсуждении вопросов, вынесенных на заседание. Согласно ранее утвержденной повестке, на нем в частности рассматривались следующие вопросы:

- о реализации на территории города Омска льготного порядка выкупа земельных участков с учетом статистической информации, подготовленной департаментом имущественных отношений Администрации города Омска;

- о принятии решения об отказе в выкупе земельных участков по льготному порядку в связи с наличием у заявителей задолженности по арендной плате;

- о проблеме необходимости предоставления обоснования площади выкупаемого земельного участка;

- об иных препятствиях, в том числе связанных с отказом в утверждении схемы земельного участка на кадастровом плане территории.

После детального рассмотрения всех пунктов повестки мероприятия был намечен план дальнейшей работы.

Члены рабочей группы настроены на оперативную работу, которая должна будет дать ответы на возникающие в ходе правоприменения вопросы.

   Омский институт бизнес-зщиты полагает, что необходимы изменения не только критериев льготного выкупа, но и принятие отдельного правового акта в целях обоснования площади выкупаемого земельного участка.


11.03.2020 10:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter