Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко принял участие в работе комиссии по противодействию коррупции в Омской области

      25 февраля 2020г. под председательством Губернатора Омской области А. Буркова прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Омской области.

     Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко, как постоянный член этой комиссии, принял участие в ее работе.

    Как известно, коррупция, являясь негативным социальным явлением, которая проявляется в том числе в разложении власти, умышленном использовании государственными и муниципальными служащими своего служебного положения, статуса и авторитета занимаемой должности в корыстных целях для личного обогащения.

    Участие Уполномоченного во многом обусловлено необходимостью совершенствования мер по противодействию коррупции в сфере бизнеса, в том числе по защите субъектов предпринимательской деятельности от злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц.

      В этот раз на обсуждении было два вопроса:

    - об устранении недостатков, выявленных в ходе осуществления мониторинга деятельности Администрации Омского муниципального района Омской области по профилактике коррупционных правонарушений, соблюдения федерального и областного законодательства о противодействии коррупции;

     - о состоянии работы по противодействию коррупции и мерах по повышению ее эффективности в Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

     По итогам обсуждения принят соответствующий план действий по устранению выявленных недостатков в работе этих органов власти.

     Контроль за их выполнением возложен на Управление Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.


28.02.2020 10:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter