Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске создана специальная рабочая группа, призванная решать проблемы льготного выкупа земельных участков

В Омске создана специальная рабочая группа, призванная решать проблемы льготного выкупа земельных участков

    14 февраля 2020 года состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам, связанным с реализацией выкупа земель предпринимателями на льготных условиях.

Состав рабочей группы представлен не только специалистами и должностными лицами различных исполнительно-распорядительных органов власти, но и компетентными предпринимателями. Советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктор Жмотов также вошел в состав этой рабочей группы.

Ее создание обусловлено двумя факторами:

- воплощение в жизнь нормотворческого предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Юрия Герасименко – продлить на один год уже существующую льготу выкупной стоимости земельных участков под объектами недвижимости, которые находятся в собственности предпринимателей;

- исполнение распоряжения о создании рабочей группы во исполнение протокола заседания Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Омской области от 13 декабря 2019 года.

В действительности предприниматели все еще нередко получают отказ в выкупе в собственность земельного участка. Это объясняется разными причинами: спор при расчете размера арендной платы за участок, в результате которого образуется задолженность или дополнительные начисления; разногласия при обосновании испрашиваемой площади участка и т.п.

Созданной рабочей группе предстоит разрешать вопросы, возникающие при использовании предоставленной субъектам предпринимательской деятельности льготы, по выкупу арендуемого участка земли под зданием.

Институт бизнес-защиты убежден, что в деятельности рабочей группы механизм применения на практике льготного права будет отлажен.

 


18.02.2020 09:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter