Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске подведены итоги работы регионального ГУ МЧС РФ по Омской области за 2019 год

В Омске подведены итоги работы регионального ГУ МЧС РФ по Омской области за 2019 год

   13 февраля 2020 года советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктор Жмотов стал участником подведения итогов работы Главного Управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области. На мероприятии были подведены общие итоги работы ведомства на территории Омской области за 2019 год и раскрыты особенности его контрольно-надзорной деятельности. В связи с этим участниками публичного мероприятия стали не только сотрудники МЧС, но и субъекты предпринимательской деятельности.

Доклады, с которыми выступили специалисты МЧС, были весьма информативны и поэтому представляли практический интерес для предпринимателей.

Стало известно, что за 2019 год отделом контрольно-надзорной деятельности Главного управления проведено 68 проверок, 60 из которых в отношении юридических лиц, а по 8 объектами проверки стали органы местного самоуправления. К сожалению, за истекший год на территории региона зафиксировано 8179 пожаров различной степени опасности. В этой связи в план проверок пожарного надзора на 2020 год включено 119 проверок, в сфере контрольно-надзорной деятельности их по плану 120. Есть ли ваша компания в том или ином плане проверок надзорного органа можно проверить, зайдя на официальный сайт ГУ МЧС РФ по Омской области.

В завершении прозвучал традиционный обзор новелл профильного законодательства в сфере регулирования деятельности по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В связи с проведенным мероприятием, институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области отметил, что в последнее время количество жалоб на контрольно-надзорную деятельность МЧС значительно уменьшилось. Это во многом результат перехода ведомства на риск-ориентированный формат деятельности и взаимодействия института бизнес-защиты с региональным управлением МЧС.

 


14.02.2020 15:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter