Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский бизнес-омбудсмен принял участие в расширенном заседании коллегии регионального УФНС

Омский бизнес-омбудсмен принял участие в расширенном заседании коллегии регионального УФНС

      В рамках существующего регионального взаимодействия  института бизнес-защиты и налоговых органов Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко 10 февраля 2020г. принял участие в расширенном заседании коллегии УФНС России по Омской области,  где рассматривался вопрос: «Об итогах работы УФНС России по Омской области за 2019 год и основных задачах налоговых органов области на 2020 год».

Участие в заседании коллегии регионального УФНС, по мнению Юрия Герасименко, является важным этапом  подготовки в соответствии с ч.6 ст. 10 Федерального закона  от 07.05.2013г. № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав  предпринимателей в РФ» и ст. 11 Закона Омской области № 1628-ОЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в омской области» ежегодного Доклада бизнес-омбудсмена.

 В нем будет  содержаться в том числе информация об оценке условий осуществления предпринимательской деятельности и предложения по совершенствованию правового положения субъектов предпринимательской деятельности.

Что касается некоторой озвученной на мероприятии статистики, то она такова:

- экономика Омской области в 2019г. демонстрирует умеренный темп роста. По предварительной оценке ВВП вырос на 1.1% (в 2018 году – на 0.2%);

- промышленность показывает умеренный рост (+3.6%);

- оборот розничной торговли вырос на 0.2 п.п. относительно темпа роста показателя прошлого года;

- номинальный темп роста заработной платы (107.1%) относительно 2018г. сократился на 6 п.п., реальный темп составил 102.0%, снизившись к прошлому году на 9 п.п.;

- среди налогоплательщиков в Омской области: ИП – 47475 (-1.6% относительно 2018г.), 2019 – 39030 (-8.5%  относительно 2018г.);

- в структуре поступлений налоговых доходов в консолидированный бюджет Омской области в 2019г. в разрезе налогов: налог на доходы физических лиц (44.3%), налог на прибыль (24.4%); акцизы  на подакцизные товары (10.7%); налог на имущество (7.3%); налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (6.9%), прочие налоги (6.3%).

Информация  УФНС России по Омской области активно используется в деятельности института уполномоченного по защите прав предпринимателей.

 


12.02.2020 08:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter