Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске обсуждены возможности увеличения инвестиционной привлекательности территории

В Омске обсуждены возможности увеличения инвестиционной привлекательности территории

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко 28 января 2020г. стал участником Открытого диалога на тему: «Генеральный план г. Омска и стратегия развития Омской области».

Мероприятие проходило на площадке известного омского ресторана «Клуб деловых людей» и было организовано некоммерческим партнерством «Лига профессионалов в недвижимости» совместно с предпринимательским сообществом Омской области: Союзом «Омской торгово-промышленной палаты», «Омским региональным отделением «ОПОРА РОССИИ», региональной общественной организацией «Омский областной Союз предпринимателей».

С основным докладом выступила руководитель Института территориального планирования «Град» А. Береговских, который по муниципальному контракту с городской администрацией проводит работу по обновлению действующего Генерального плана г. Омска.

На мероприятии присутствовали предприниматели, представители различных органов государственной и муниципальной власти, депутаты, эксперты и многочисленные СМИ.

Бизнес-омбудсмен обратил внимание на то, что имеющийся генеральный план г. Омска необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством до 1 июня 2020г. и он влияет не только на возможности увеличения инвестиционной привлекательности и роста рынка недвижимости, но и на общий режим осуществления всей предпринимательской деятельности. Документ, определяющий стратегию социально-экономического развития г. Омска и Омской области, потребует тесного взаимодействия разработчика, власти, экспертов и бизнес - сообщества.

По итогам Открытого диалога сформулированы предложения и подготовлена соответствующая резолюция.


29.01.2020 12:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter