Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко принял участие в работе координационного совета Омского областного Союза предпринимателей

Юрий Герасименко принял участие в работе координационного совета Омского областного Союза предпринимателей

      23 января 2020г.  по приглашению  Омского областного Союза предпринимателей бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко принял участие в работе его Координационного совета.

Координационный совет  -  рабочий орган Союза по оперативному реагированию на возникающие вызовы в сфере предпринимательской деятельности и поэтому,  участие в его работе бизнес-омбудсмена,  имеет важное значение.

Среди вопросов обсуждения были:

- действия Союза в связи с предстоящим прекращением действия специального налогового режима - ЕНВД;

- оценка регулирующего воздействия проекта постановления  мэра г. Омска по демонтажу знаково-информационных систем на территории г. Омска в контексте общей ситуации по регулированию данной сферы;

- о принятии обращения Союза к предпринимателям региона по ситуации с торговой сетью Холидей;

- о представителях Союза в рабочей группе по «Стрит ритейлу».

Бизнес-омбудсмен, признал, что проблематика грядущей отмены ЕНВД волнует многих представителей малого бизнеса. Тем более, что с 1 января 2020г. продавцы отдельных видов маркированных товаров, торгующие в розницу, уже утратили право применять  ЕНВД.

Предпринятые институтом уполномоченных по защите прав предпринимателей совместно с бизнес - объединениями  действия, направленные на сохранение ЕНВД, существенных результатов не дали, т.к  в официально опубликованных перспективных   направлениях бюджетной и налоговой политики  Российской  Федерации   продление  действия системы налогообложения в виде  ЕНВД  после  01.01.2021 г.  не  предусмотрено.

Предприниматели Союза и Юрий Герасименко  были единодушны в том, что в этих условиях необходимо во взаимодействии с региональной властью предусмотреть в законодательстве возможность установления дифференцированных ставок налога для отдельных категорий налогоплательщиков,  переходящих  на  упрощенную  систему  налогообложения.

 


27.01.2020 09:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter