Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко дал оценку инициатив по внедрению предпринимательского образования в школах Омской области

Юрий Герасименко дал оценку инициатив по внедрению предпринимательского образования в школах Омской области

   15 января 2020г. в г. Омске проведена дискуссионная площадка «Лидерство и развитие», в рамках которой обсуждены инициативы по внедрению предпринимательского образования в школах Омской области.

   Мероприятие было организовано региональным отделением Партии «Единая Россия» совместно с омским институтом бизнес-защиты и региональным отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Участниками дискуссии стали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко, вице-председатель ОРО «Опора России» Александр Дерябин, заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной, член Президиума Регионального политического совета ОРО ВПП «Единая Россия» Илья Бубнов, Президент Союза организации  торговли Омской области Борис Сватков и целый ряд иных заинтересованных лиц.

На нем презентовались и обсуждались инициативы по внедрению предпринимательского образования в школах Омской области. Среди них: использование деловой игры «Ты предприниматель», конкретные бизнес-кейсы и форсайт-сессии, а также ряд иных форм.

Юрий Герасименко в ходе дискуссии сделал  итоговую  организационно-правовую оценку представленных презентаций и обратил внимание на уже имеющийся положительный опыт реализации  элементов предпринимательского образования в регионе.

К их числу можно отнести довольно  успешную  практику Омского регионального бизнес-инкубатора: «Молодежный бизнес-инкубатор»  - «Точка роста» и «Вектор успеха».

 

 

16.01.2020 11:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter