Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Вопросы, связанные с внедрением института «самозанятых» на территории Омской области, вызвали дискуссию на Общественном совете при региональном Министерстве экономики.

Вопросы, связанные с внедрением института «самозанятых» на территории Омской области, вызвали дискуссию на Общественном совете при региональном Министерстве экономики.

     Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко 26 декабря 2019г. принял участие в заседании Общественного совета при Министерстве экономики Омской области по направлению «Развитие малого и среднего предпринимательства и инвестиционная политика».

Повестка Общественного совета включала целый ряд актуальных вопросов, но все же особый интерес и заинтересованную дискуссию вызвал вопрос «О введении на территории Омской области специального налогового режима для «самозанятых» граждан.

С информацией по данному вопросу выступил заместитель Министра экономики Омской области – Денис Кушнер. Он обратил внимание на то, что с 1 января 2019г. на территории четырех субъектов РФ (Москвы, Московской и Калужской областей, Республики Татарстан) проводится эксперимент по установлению специального налогового режима -  «Налог на профессиональный доход».

На основании Федерального закона от 15 декабря 2019г. № 428-ФЗ с января 2020г. эксперимент начнет действовать еще в 19-ти субъектах РФ, в том числе на территории Омской области.

А с 1 июля 2020г. этот налог планируется ввести на всей территории страны.

Новый специальный налоговый режим направлен на стимулирование граждан к легализации осуществляемой предпринимательской деятельности.

Отдельно было обращено внимание присутствующих на то, что «самозанятым» будут доступны различные инструменты льготного кредитования и государственной поддержки.


30.12.2019 10:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter