Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский бизнес-омбудсмен сформулировал свою позицию по вопросу урегулирования процедуры постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности при изменениях объектов недвижимости

     24 декабря 2019 года в региональном министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства состоялось комплексное рабочее совещание по вопросу внесения изменений в постановление Правительства Омской области от 31.05.2017 № 150-п «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Омской области».

Это стало итоговым мероприятием в реализации мотивированного предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Юрия Герасименко главе региона по нормативному урегулированию имеющейся проблемы.
Совещание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Омской области, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антона Заева. В нем приняли участие многочисленные заинтересованные лица, а также широкий круг экспертов: руководитель Управления Росреестра по Омской области Сергей Чаплин, заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер, руководитель Комитета по недвижимости Омского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Светлана Гоненко, вице-президент региональной общественной организации «Омский областной Союз предпринимателей» Виталий Иванов, председатель правления НП СРО «СПАС» Юзеф Мосенкис, Президент СРО «Союза строителей Омской области» Николай Лицкевич. Управление Госстройнадзора по Омской области, Жилищная инспекция Омской области, Администрация города Омска также направили своих представителей на это мероприятие.
Все присутствующие были единодушны в том, что в Омской области наконец-то будет решена проблема обустройства выходов при переводе помещений из жилых в нежилой фонд. Сейчас невозможно зарегистрировать устройство выхода из помещения, поскольку это расценивается Росреестром как реконструкция всего многоквартирного дома. Это постановление решит проблему государственной регистрации оборудования отдельной входной группы с крыльцом в помещение первого, подвального или цокольного этажа многоквартирного жилого дома.
По итогам совещания принято решение – внести на рассмотрение Правительства Омской области подготовленный проект постановления внесения изменений в постановление Правительства Омской области от 31.05.2017 № 150-п «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Омской области».

26.12.2019 16:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter