Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский бизнес-омбудсмен принял участие в работе комиссии по противодействию коррупции

Омский бизнес-омбудсмен принял участие в работе комиссии по противодействию коррупции

    18 декабря 2019г. под председательством Губернатора Омской области А.Буркова прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе, в работе которой принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко.

Члены комиссии обсудили результаты мероприятий по профилактике коррупции в Администрации г. Омска, реализацию полномочий по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля в Омской области, а также подвели итоги работы за 2019 год и направления ее деятельности на 2020 год.

Были предложены дополнительные меры по обеспечению соблюдения муниципальными служащими Администрации г. Омска запретов, ограничений,  требований и исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Дана оценка взаимообмена информацией территориальными подразделениями правоохранительных органов о коррупционных проявлениях в структурных подразделениях Администрации г. Омска и причастных к ним лиц, а также сбор, анализ и систематизация данных сведений в целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия коррупционных правонарушений.

Институту бизнес-защиты в плане работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Омской области на 2020 г. предложено совместно с Администрацией г. Омска подготовить рассмотрение вопроса о профилактике коррупционных правонарушений при реализации полномочий по размещению НТО на территории г. Омска, по выдаче или отказу в выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории г. Омска, по контролю законности использования земельных участков владельцами указанных объектов.


20.12.2019 08:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter